Последние новости

Итоги конкурса профмастерства-2018

Print

14.09.2018г. на нашем предприятии состоялся конкурс профмастерства по профессиям «Токарь» и «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», целью которого являлось определение сильнейшего молодого работника в своей профессии, а также мотивация молодежи к профессиональному росту.

На конкурс было подано 10 заявок в номинации «токарь» и 4 – в номинации «электромонтер». Очень жаль, но в процессе подготовки 5 человек сняли свои кандидатуры по различным причинам. В итоге в конкурсе, проходившем в 2 этапа, приняли участие 7 токарей и 2 электромонтера. Первый этап (теоретический) проходил в виде тестирования, на втором - конкурсанты должны были в течение 1 часа выполнить квалификационную работу по заданным чертежам. Следует отметить, что задания на обоих этапах были очень сложными и требовали внимательности и творческого подхода к их выполнению. Не смотря на это, все участники конкурса хорошо справились с поставленной задачей, показывая при этом высокий профессионализм.

Членам жюри пришлось немало потрудиться, чтобы выявить победителей.

В состав жюри по профессии «электромонтер» вошли: Михайлов Д.В. - заместитель главного энергетика, Ракипов Г.Ф. - главный энергетик, Красноглазов В.Ф.- ведущий инженер – электроник ОГМ.

Для работы в жюри по профессии «токарь» под председательством заместителя начальника ц. 103 Распопова Ю.С., были приглашены заслуженные ветераны НИИМаш – Рыбаков А.А., Василенко Ф., Перевощиков П.Н.

Безоговорочную победу, хоть и неожиданную для самого участника, в номинации «токарь» одержал молодой работник ц. 103 Гагарин Н.И., который ранее подтвердил свою квалификацию станочника широкого профиля 4 разряда в «Центре независимой оценки квалификации».

С небольшим отставанием от победителя 2 место занял так же работник ц.103 Чумичев А.М., единственный из участников, набравший максимальный бал в практическом туре. А вот за третье место пришлось побороться! Токари ц. 103 Феоктистов А.И. и Леонтьев Е.В. набрали равное количество баллов. Удача улыбнулась Леонтьеву Е.В., который изготовил деталь за более короткое время.

Не смотря на то, что в номинации «электромонтер» соревновались только 2 конкурсанта, между ними разгорелась азартная борьба. Ребята удачно выступили и показали свое профессиональное мастерство в данной профессии.

С небольшим отрывом 1 место занял Ворошнин И.С, техник НИО-701, имеющий вторую профессию электромонтер. Воробьев Д.Е., ранее участвовавший в городских конкурсах профмастерства, занял 2 место.

Конкурс прошел в теплой, непринужденной обстановке, подарил участникам и членам жюри приятные моменты, возможность пообщаться молодым работникам с заслуженными ветеранами предприятия.

Победителям и всем участникам конкурса вручены  дипломы и будут выплачены денежные премии

Желаем участникам успеха, дальнейших побед и профессионального роста!

От имени руководства НИИМаш выражаем большую благодарность Распопову Ю.С., Михайлову Д.В., Ракипову Г.Ф., Красноглазову В.Ф. за помощь в организации конкурса и, конечно же, отдельное спасибо нашим заслуженным ветеранам цеха 103 за отзывчивость и активное участие в работе жюри. 

You are here:   ГлавнаяНовостиПоследние новостиИтоги конкурса профмастерства-2018
| + - | RTL - LTR