Архив новостей

Print

25-26 мая в рамках фестиваля «Майский экстрим-2012» состоялось открытое первенство Свердловской области в классе яхт «Микро».

Регата собрала рекордное для области количество участников: 16 яхт из Екатеринбурга, Озерска, Новоуральска, Качканара, Омска, Перми, Тюмени. Команда НИИМаш выступила в следующем составе: рулевой Антон Ермаков, шкотовые Татьяна Коробщикова и Константин Кулябин.

Городской пруд Екатеринбурга - водоем очень сложный по ветровым условиям. В раздачу ветра постоянно вмешивались стоящие вокруг высотные здания. В первый день соревнований его скорость достигала 7-8 м/с. Временами налетавшие более мощные воздушные вихри пытались уложить яхты на воду. Одна из яхт в первой же гонке потеряла мачту.

Старт и финиш находились в районе плотинки, поворотный знак - около «Космоса». Каждая гонка состояла из двух кругов. Благодаря хорошему ветру состоялось пять гонок.

В воскресенье ветер утих, и второй день соревнований начался со штилевой гонки. Дистанция была сокращена до одного круга, а поворотный знак перемещен поближе к лини старта-финиша.

Нашей команде удалось показать в первой гонке свой лучший результат в этой регате: мы стали первыми в своей зачетной группе и шестыми в общем зачете!

По итогам регаты ниимашевская яхта «Звездочка» заняла второе место в своей зачетной группе (без спинакера), за что и была награждена дипломом спонсоров регаты.

Поздравляем с успехом нашу команду и желаем дальнейшего роста!

 

You are here:   ГлавнаяНовостиАрхив новостей«МАЙСКИЙ ЭКСТРИМ-2012»
| + - | RTL - LTR