Последние новости

Молодёжная организация АО «НИИМаш» получила благодарность

Print

25.11.2022 г. Нижняя Салда.– Молодёжная организация АО «НИИМаш» (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос») получила благодарность от главы Городского округа Нижняя Салда за волонтёрскую помощь в восстановлении памятника.

25 ноября в городском дворце культуры состоялось ежегодное мероприятие «Люди города – для города». По сложившейся традиции в этот день городская администрация подводит итоги уходящего года, благодарит и чествует тех, кто безвозмездно, вне рамок должностных обязанностей своими благородными поступками вносит вклад в развитие Городского округа Нижняя Салда, а также сохраняет и восстанавливает его историческое наследие.

– Сегодня мы чествуем людей, которые своими делами вносят весомый вклад в жизнь города, – отметил глава города Андрей Матвеев, – ведь без памяти, без сохранения наших исторических мест Нижняя Салда может потерять свою историю навсегда. Спасибо вам за то, что вы безвозмездно, по зову сердца делаете дела, благодаря которым мы сможем сохранить наше историческое наследие для потомков.

В ходе мероприятия Андрей Матвеев вручил председателю Молодёжной организации АО «НИИМаш» Светлане Волковой благодарность «За волонтёрскую помощь в процессе подготовки и проведения ремонтных работ исторического объекта в Кедровой роще». В мае 2022 г. молодые ниимашевцы приняли активное участие в подготовке к реставрации Памятника Салдинцам, расстрелянным в Кедровой роще белогвардейцами во время колчаковской оккупации Урала в 1918 году: совместно с сотрудниками городского музея они убрали обрушившиеся элементы памятника, расчистили территорию вокруг него.

– Обычно это мероприятие собирает в этом зале взрослых людей, но как приятно, что сегодня здесь собрались представители молодого поколения. Как радует то, что вы достойно приняли эстафету от взрослых и чтите память о погибших воинах, о гражданской и Великой Отечественной войнах. Не жалея сил, времени, не считаясь с личными проблемами, вы ухаживаете за памятниками. Как приятно, что люди помнят и уважают свою историю. Спасибо вам огромное! – поблагодарила волонтёров председатель городской думы Наталья Шкредова.

 

Пресс-служба НИИМаш

 

 

Сотрудникам АО «НИИМаш» рассказали, как не стать жертвами мошенников

Print

23.11.2022 в АО «НИИМаш» была организована встреча с сотрудником полиции на тему: как не стать жертвами мошенников.
В связи с участившимися случаями мошенничества на территории Свердловской области начальник отделения полиции №8 МО МВД России «Верхнесалдинский» Алексей Панкратов посетил АО «НИИМаш» и провёл встречу с сотрудниками предприятия. В ходе встречи с ниимашевцами он рассказал о самых распространённых на сегодняшний день способах мошенничества в сети Интернет и новых способах телефонного мошенничества.
Часто граждане попадаются на «удочку» мошенников. От этого никто не застрахован: ни студенты, ни пенсионеры, ни рабочие, ни депутаты. Даже научные сотрудники, порой, становятся жертвами мошенников. Сейчас все мы являемся обладателями различных гаджетов, которые имеют выход в Интернет, имеем банковские карты, которые облегчают нам жизнь, делая её более комфортной. Но с развитием этих технологий также на месте не стоят и мошенники, которые орудуют в Интернете и используют все эти достижения в своих преступных целях. Наша с вами задача - быть более бдительными и знать о способах обмана, чтобы сохранить свои сбережения. – рассказывает Алексей Панкратов. – Чтобы не стать жертвами телефонного мошенничества, я рекомендую сразу отключаться при поступлении на ваш телефон подозрительных звонков и не вступать в диалог с мошенниками, потому как ни банк, ни сотрудники полиции и других государственных служб никогда и никого не обзванивают. Одним из способов, с помощью которых можно себя обезопасить, является установка специальных приложений на телефон, которые определяют от кого или от какой организации поступает звонок.
После лекции о мошенничестве сотрудники НИИМаш смогли озвучить свои комментарии и задать вопросы, касающиеся случаев мошенничества, произошедших с ними.


АО "НИИМаш"

Пресс-служба

 

В АО «НИИМаш» проведены пожарно-тактические учения

Print

17.11.2022 г. в АО «НИИМаш»  были проведены пожарно-тактические учения с привлечением сил и средств личного состава Специального отдела №1 ФГКУ «Специальное управление ФПС №49 МЧС России» и Нижнетагильского пожарно-спасательного гарнизона.
Подобные учения регулярно проводятся в НИИМаш с целью совершенствования тактических навыков работников спасательных служб и практической отработки организационных вопросов эвакуации и тушения пожара.
По легенде, разработанной организаторами учений, пожар возник в рабочий день в 12:00 по местному времени в одном из кабинетов здания Управления АО «НИИМаш» вследствие нарушения эксплуатации электронагревательных приборов. С помощью генератора дыма было сымитировано задымление помещений на 2 этаже. Автоматически сработала звуковая система оповещения и пожарная сигнализация. Работники в кратчайшее время были эвакуированы из здания.
Одновременно были задействованы службы жизнеобеспечения ГО Нижняя Салда: медсанчасть №121, АО «Облкоммунэнерго», Муниципальный отдел МВД России «Верхнесалдинский». Силами патрулей ДПС было перекрыто движение по центральным дорогам города для беспрепятственного движения техники к месту пожара.
На месте условного происшествия звеном Пожарной части №7 был обнаружен и эвакуирован пострадавший, который был передан медицинским работникам медсанчасти.
В результате слаженных действий и профессионализма личного состава задействованных служб условный пожар был ликвидирован, а цель учений достигнута.



 

 

Сотрудник АО «НИИМаш» стал победителем Молодёжной конференции «Исследования и перспективные разработки как двигатель науки»

Print

16.11.2022 г.  Александр Тараторин, сотрудник АО «НИИМаш», стал победителем I Молодёжной научно-практической конференции «Исследования и перспективные разработки как двигатель науки», которая прошла с 15 по 16 ноября в АО «НПО Энергомаш». Участниками мероприятия стали молодые специалисты предприятий, входящих в интегрированную структуру ракетного двигателестроения (ИСРД): АО «НПО Энергомаш», «КБХА», «КБХиммаш», АО «НИИМаш», АО «ОКБ «Факел».


Инженер-конструктор АО «НИИМаш» Александр Тараторин принял участие в конференции с докладом «Численное моделирование рабочего процесса в камере сгорания ракетного двигателя малой тяги на компонентах топлива газообразный кислород и жидкое углеводородное горючее».
Большая часть докладов участников конференции была посвящена цифровизации цикла разработки и производства изделий, новым технологиям изготовления, математическому моделированию процессов в агрегатах и узлах ракетного двигателя, оптимальному планированию производственных циклов.
Организаторы мероприятия провели экскурсию по производственным участкам АО «НПО Энергомаш» для участников конференции и представили новые технологии, применяемые при сборке маршевых ракетных двигателей. В рамках мероприятия также состоялся круглый стол, где молодые специалисты и руководители ведущих организаций ракетно-космической отрасли обсудили проблемы развития промышленности и пути повышения конкурентоспособности отечественной продукции.
По решению экспертной комиссии победителями конференции стали: Екатерина Богданова (АО «ОКБ «Факел»), Станислав Евдокимов (АО «НПО Энергомаш») и Александр Тараторин (АО «НИИМаш»), победивший в номинации «Перспективное прикладное исследование в области отечественного двигателестроения».
Победители конференции были награждены ценными призами и экземплярами книги с автографом и пожеланиями от главного конструктора АО «НПО Энергомаш» Петра Сергеевича Левочкина.

 

Сотрудники АО «НИИМаш» приняли участие в Географическом диктанте-2022

Print

30.10.2022 Работники АО «НИИМаш» приняли участие в ежегодном Географическом диктанте-2022.

30 октября Русским географическим обществом была организована ежегодная международная просветительская акция «Географический диктант». Диктант проводится с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России. Одной из площадок проведения просветительской акции стал НИИМаш. Сотрудники института впервые приняли участие в Географическом диктанте.

В состав заданий 2022 года впервые вошли вопросы победителей блицконкурсов, регулярно проводимых РГО. Вопросы были ориентированы на главную тему 2022 года — Год культурного наследия народов России. Диктант состоял из двух блоков вопросов: десяти лёгких и тридцати посложнее. На прохождение теста было отведено 45 минут.

 

 

На некоторые вопросы можно было ответить сразу, не задумываясь, – делится впечатлениями участница диктанта Татьяна Катаева, – но было ещё очень много заданий, которые требовали достаточно глубоких знаний не только географии, но и истории России, её культуры, а также знаний об этнических группах, проживающих на территории нашей страны.

Несмотря на то, что над большинством вопросов участникам Географического диктанта пришлось потрудиться и вспомнить то, что они проходили в школе и читали в литературных источниках, с основной массой заданий ниимашевцы справились успешно.

 

АО «НИИМаш»

Пресс-служба

 

 

Page 1 of 25

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>
You are here:   ГлавнаяНовостиПоследние новости
| + - | RTL - LTR